бесплатно по России 8 800 700-14-31

Промышленный форум

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
melhala
Постоялец
Постоялец


Зарегистрирован: 12.02.2011
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 7:34 pm    Заголовок сообщения: Отопление Ответить с цитатой

На рынке предлагают радиаторы отопления железо – алюминий , где то слышал что это плохая «пара» , тем более тут вода … долговечны ли они ?
Вернуться к началу
Pozjarnik
!!!БОГ!!!
!!!БОГ!!!


Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 52
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выбор радиатора отопления - непростая задача. Большинство людей имеет представление о том, что на рынке представлены биметаллические, и алюминиевые радиаторы, однако абсолютно не ориентируется в том, какому виду отдать предпочтение.

Алюминиевый радиатор

Радиатор представляет собой цельную конструкцию, отлитую из особого алюминиевого сплава, обладающего отличной теплопроводностью. Это качество и обуславливает основное преимущество отопительных элементов из алюминия – крайне высокую теплоотдачу. Таким образом, радиатор способен прогреть помещение в несколько раз быстрее иных видов отопительных систем.

С другой стороны уровень теплоотдачи зачастую оказывается недостатком: при некачественной теплоизоляции алюминиевый радиатор нельзя назвать экономичным. Кроме того, рабочее давление такого радиатора достигает 16 атмосфер, а давление в городских отопительных сетях, как правило, равно 8-10 атмосферам. Специалисты же отмечают, что нестабильность работы отечественной отопительной системы требует «запаса прочности» - не каждый алюминиевый радиатор достойно перенесет перепады давления. Хотя традиционно его срок службы ограничивается 10 годами.

Биметаллический радиатор

Эргономичная конструкция, созданная из двух металлов – каркас из стальных трубок упрятан в алюминиевую оболочку. Соответственно, использование стали обеспечивает значительную прочность устройства: этот радиатор легко переносит рабочее давление до 40 атмосфер.

Тем не менее, как и любая композитная структура, в особенности изготовлена из металлов с различными коэффициентами температурного расширения, биметаллический радиатор склонен к деформации. Изменения приводят не только к ухудшению прочностных характеристик конструкции, но и возможности появления жалобных скрипов и «стонов», исходящих от батареи при перепадах температуры.

Теплоотдача биметаллического прибора приблизительно на 20% меньше, чем у радиатора из алюминия. Это связано с тем, что стальное «сердце» биметаллического радиатора существенно минимизирует теплопроводность алюминия. К тому же, диаметр стальных трубок, как правило, уступает показателям алюминиевых моделей, что ведет к учащенным засорам радиатора.

Обратите внимание, что у биметаллических радиаторов обязательно должно быть качественно выполнено соединение стальной трубки и алюминиевого покрытия – в обратном случае долговечная работа прибора (производители обещают 15 лет бесперебойной службы) окажется довольно сомнительной.
Вернуться к началу
Admin
Администратор форума
Администратор форума


Зарегистрирован: 14.01.2008
Сообщения: 587
Откуда: РФ, г. Ярославль

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Достоинства и недостатки биметаллических радиаторов

В основе устройства биметаллических радиаторов лежит гениальная и одновременно простая идея. Они совмещают несовместимое, железо и алюминий. В некотором смысле можно сказать, что они являются альтернативой между привычными для нас чугунными и новыми, более эффективными алюминиевыми радиаторами.

В системе стальных труб и чугунных батарей отопления происходят нежелательные химические процессы. Если же в эту систему подключить еще и медь, то ситуация ухудшится, так как неконтролируемое количество разнообразных веществ, некоторые из которых являются вредными для здоровья, увеличится. Поэтому медь рекомендуется использовать прежде всего в системах автономного отопления частных домов.

Смешение металлов без использования особых технологических приемов в сантехнических и электрических системах не рекомендуется. В таких системах происходят процессы коррозии обоих металлов. Применительно к сантехнике, особенно не рекомендуется использовать разные металлы там, где применяется горячая вода.

Алюминий или биметалл?

В еще большей степени это касается алюминия. В системе из алюминия, железа и воды происходят неприятные процессы, вызывающие коррозию труб и радиаторов. Учитывая, что срок эксплуатации радиаторов должен составлять десятки лет, использовать алюминий в системе отопления из стали не рекомендуется. Но ведь медь и алюминий обладают значительно более высокой теплопроводностью, чем сталь или чугун!

Возникает противоречие. Наше государство и каждый отдельный гражданин каждую зиму теряют серьезные суммы вследствие несовершенства, неэкономичности и неэффективности стали в системах отопления. Что происходит в такой неэффективной системе? Чтобы протопить помещения, температура теплоносителя, горячей воды в системе отопления должна быть выше, скорость, а, следовательно, и давление выше, котел и насосы работать с большей интенсивностью. Оборудование изнашивается быстрее, расходы на отопление выше. Но медь и алюминий использовать нежелательно.

Выход — биметаллические радиаторы отопления. Они представляют собой стальную трубу с надетой на нее алюминиевым радиатором. То есть внутри железо, которое идеально подходит к нашей стальной системе отопления и лучше держит давление, а снаружи алюминий, которые обеспечивает более высокую теплопроводность, чем наши обычные чугунные или стальные радиаторы. Слово биметалл означает два металла.

Технология их изготовления достаточно сложна, это специальное литье под давлением. Однако существуют и упрощенные методы. В результате два, казалось бы, несовместимых металла, железо и алюминий удалось совместить. Оба металла настолько плотно прилегают друг к другу, что кажется, что они вплавлены друг в друга.

Подытоживая это краткое пояснение, можно сделать такой вывод: Биметаллические радиаторы являются в настоящий момент идеальным вариантом для городских квартир, в которых применяются центральные системы водяного отопления на основе железа, стали. Кроме того, в многоквартирных домах применяется значительно более высокое давление, чем в частных домах. В городе давление в системе отопления может быть 10 атмосфер, в то время как в частных домах оно обычно составляет 2-5 атмосферы.

Кроме химической стойкости, у биметаллических радиаторов есть еще одно важное преимущество по сравнению с алюминиевыми радиаторами, они выдерживают существенно более высокое давление. Установка биметаллических радиаторов проще, чем аналогичный монтаж чугунных батарей. Они легче, а высокое качество дизайна позволяет обходиться без декоративных решеток на радиаторы.

Использовать металлопластик настоятельно не рекомендуется! Использовать стальные, железные трубы также не рекомендуется. Они морально устарели и вероятность протечки в ваше отсутствие у них выше. Хотя в данный момент многие предпочитают устанавливать новые чугунные радиаторы и стальные трубы. Точной статистики нет, но похоже, что большинство все же отдает предпочтение биметаллическим батареям.

С экономической точки зрения, на радиаторы биметаллические цена чуть выше, чем на их алюминиевые аналоги. Внешне некоторые модели легко перепутать. По-английски их называют биметаллические алюминиевые радиаторы. То есть в принципе не будет большой ошибкой назвать биметаллические радиаторы алюминиевыми, хотя разница большая.

Как показывает существующая в данный момент практика, в частных домах также предпочитают использовать биметаллические радиаторы отопления. Хотя вопрос спорный, так как основное преимущество биметаллических радиаторов отопления, способность выдерживать значительно более высокое давление, в частных домах не нужно. Давление в автономных системах отопления частных домов примерно в 2-10 раз ниже, чем в многоэтажных многоквартирных домах. В то же самое время, алюминиевые радиаторы экономичнее биметаллических. Однако главное препятствие к их установке – необходимо очень хорошо знать характер химических процессов во внутренней поверхности алюминия, к тому же они хуже держат давление.

Недостатки биметаллических радиаторов отопления: На радиаторы биметаллические цена выше по сравнению с алюминиевыми аналогами. Дешевые биметаллические радиаторы могут быть менее надежны, чем чугунные радиаторы и тем более конвекторы. Но качественные модели более надежны.

Дать однозначный ответ на вопрос о выборе радиаторов отопления не просто. В наши дни, как уже говорилось, немало людей, мастеров и заказчиков, выбирают старые, привычные и оттого кажущиеся более надежными чугунные радиаторы. Но если бы я выбирал себе радиатор в квартиру, выбрал бы биметаллические радиаторы по следующим причинам:

1. Дизайн играет важную роль в современном ремонте. Дизайн интерьера оказывает влияние на нашу жизнь, комфорт, психологическое состояние. Это плюс биметаллических радиаторов.
2. Большая надежность по сравнению с алюминиевыми радиаторами: выдерживают более высокое давление, характерное для российских систем отопления, химически также устойчивы, вероятно даже более устойчивы по сравнению с чугунными радиаторами.
3. В отличие от отечественных чугунных радиаторов, которые разрабатывались десятки лет назад "на глазок", биметаллические радиаторы проектируются с использованием современных математических методов расчета.
4. Когда кладешь руку на биметаллический радиатор отопления, ощущения совсем другие по сравнению с чугунными, к которым мы привыкли. Биметаллические греются лучше. Теплоотдача биметаллических радиаторов отопления выше.
Вернуться к началу
Алексей77
Проявивший интерес


Зарегистрирован: 30.03.2011
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет величины теплоотдачи не знаю, но беспокоиться о долговечности не стоит - на ваш век хватит
Вернуться к началу
igor.kurpachev
Проявивший интерес


Зарегистрирован: 30.08.2015
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 9:14 pm    Заголовок сообщения: Re: Отопление Ответить с цитатой

melhala писал(а):
На рынке предлагают радиаторы отопления железо – алюминий , где то слышал что это плохая «пара» , тем более тут вода … долговечны ли они ?


Даже не думайте брать аллюминиевые. Да, действительно в сочетании аллюминия с водой образуется водород (школьная химия). Это плохо тем, что если систему отопления закрыть и вода не будет циркулировать, то от высокого давления алюминиевые радиаторы буквально разорвет. Обычно клиентам советую стальные ставить (фогель неплохие). Стали взаимодейтсвие с водой не страшно, да и они долговечнее, если европейских производителей конечно брать, а не какие-нибудь турецкие.
Вернуться к началу
SunRays
Проявивший интерес


Зарегистрирован: 28.12.2016
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Dec 29, 2016 12:54 pm    Заголовок сообщения: Отопление больших помещений с высотой потолков от 4 до 30 м. Ответить с цитатой

Всем специалистам на рассмотрение Водяное инфракрасное отопление для больших помещений с высотой потолков от 4 до 30 метров (Цехи, заводы, склады, ангары, автосервисы, торговые центры, фермерские хозяйства и т.д.) Это самый современный, а так же экономичный и экологичный вид Отопления и Охлаждения помещений на сегодняшний день Панели отопления, могут быть запитаны абсолютно любым котлом для нагрева воды! Такие системы давно устанавливают в больших помещениях в Европе и Японии, где заранее думают об экономии будущих платежей. Наши панели лучистого отопления в корне отличаются от своих конкурентов, как стоимостью, так и технологией изготовления!
Корпус это Специальный экструзионный алюминиевый сплав с нашими нанодобавками и медная труба немецкого производства запрессованная под высокой температурой в алюминий. Наш наносплав в сочетании со специально обработанной медью, дает невероятно высокий КПД работы, не менее 300%, и требует всего 46-48 градусов воды для 6 метровой высоты и 55-60 гр. для 12 м. высоты размещения. С беспрецедентно малым объемом жидкости для нагрева, всего 5.5 литра на 1 панель! Это дает возможность тратить в 3-5 раз меньше средств на отопление от классических систем! Мы являемся производителями и находимся в России. Гарантия на панели и установку 5 лет. Расчет бесплатно. Можете связаться по почте sanrays2016@mail.ru вышлем презентацию и ссылку на сайт.
Вернуться к началу
yaaneeb
Проявивший интерес


Зарегистрирован: 03.04.2018
Сообщения: 3
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2018 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К кому обращаться если не включает до последнего отопление зимой?
Вернуться к началу
Показать сообщения: