| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alt Проявивший интерес
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 10:09 pm Заголовок сообщения: Каким лаком покрыть полированный алюминий? |
|
|
Есть идея - отполировать до блеска крыло самолёта и покрыть защитным лаком. Вопрос в том, как подготавливать отполированную поверхность для нанесения лака и какой лак использовать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Admin Администратор форума

|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 8:56 am Заголовок сообщения: Каким лаком покрыть полированный алюминий? |
|
|
Приветствую, Alt!
Я так понимаю, речь идет об уменьшенной модели самолета?
Если не ставите перед собой цели сильно сэкономить, то лучше использовать автомобильный лак, который применяется в комплексной окраске "металликами", например "Sikkens" концерна Akzo Nobel. При этом можно обратиться в автосервис, где красят иномарки и договориться с маляром, наверняка не откажется подшабашить...
Из отечественных лаков вполне подойдет лак ПФ-170: http://www.infrahim.ru/slkm/229.html - он может наноситься кистью. Главное, перед нанесением лака, обеспылить и обезжирить поверхность, для чего можно использовать ветошь, смоченную в уайт-спирите.
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Янв 29, 2025 12:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alt Проявивший интерес
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет!
Речь идёт именно о настоящем самолёте. И причём не самом маленьком - размах крыльев 16,2 метра, площадь крыла 19,15 m^2! Поэтому и сэкономить на этом деле хотелось бы хоть немного. , но при этом лак должен обладать максимальными защитными свойствами, т. к. как я пронимаю, при полировке заводское защитное покрытие удалиться, а самолёт постоянно взаимодействует с окружающей средой. Да, и ещё, лак должени быть бензомаслостойким. В большой авиации нарушение лакокрасочного покрытия считаеться ицедентом, так что, дело это серьёзное!
Большие самолёты тоже полируют!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 5:32 pm Заголовок сообщения: Каким лаком покрыть полированный алюминий? |
|
|
Это совсем другое дело Здесь декоративных свойств будет недостаточно. Тут могут применяться только лаки, разрешенные к выпуску ВИАМ для применения в авиации. Все они подробно описаны здесь:
АС-16: http://www.infrahim.ru/lkm/328.html;
АС-82: http://www.infrahim.ru/lkm/167.html;
ХВ-5179: http://www.infrahim.ru/lkm/329.html...
Удачи!!!
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Янв 29, 2025 12:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polzun Проявивший интерес
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Я покрывал полированные дюралевые детали лаком ПФ-170.Внешний вид и адгезия получились хорошими,но пленка лака мягкая(будто недосохшая).Уже позже узнал,что это особенность данной марки лака.
Мне нужна твердая (даже хрупкая) пленка.
Подскажите пожалуйста,подойдет ли для этого лак КО-85 ? Других лаков в наших местах просто не продают.
. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Polzun писал(а): | | Подскажите пожалуйста,подойдет ли для этого лак КО-85 ? |
Здравствуйте! Лак КО-85 подойдет. Однозначно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хорошо!Уже купил баночку,сейчас буду пробовать покрывать.
Подскажите пожалуйста,насколько стойка к истиранию пленка лака КО-85 ?Хочу попробовать покрыть мотоциклетные рычаги тормоза и сцепления.На них было фирменное прозрачное лаковое покрытие,но искрошилось от времени (мотоцикл старый).Рычаги отполировал,но они быстро тускнеют без покрытия. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Лак КО-85 на истирание не работает! Лучше для таких целей присмотреть автомобильные лаки, желательно импортные... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. акриловые,двухкомпонентные?
И крайний вопрос от меня:есть ли немеханический способ снятия высохшего лака КО ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Немеханический способ есть! Наносится смывка старой краски, лак вспучивается, после чего спокойно снимается шпателем.
.
Последний раз редактировалось: Admin (Чт Май 21, 2026 10:04 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за консультацию!
КО-85 дал хороший результат.Адгезия хорошая,пленка твердая,блеск металла не изменился,и сохнет быстро.Детали обезжиривал уайт-спиритом,дальше - по инструкции. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetaintomi Постоялец

|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 12:08 pm Заголовок сообщения: Каким лаком покрыть полированный алюминий |
|
|
Неплохой сурприз.
. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ArrombSuebram Гость
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 4:18 am Заголовок сообщения: Каким лаком покрыть полированный алюминий |
|
|
Полировал... крышку клапанов
покрывал лаком термостойким типа 150 градусов - результат
до первой заводки
лак потускнел и начал слазить
просто полирнуть надо и оставить....
полировал подножки с тем же лаком... эффект.... лучше бы я этого не делал
все сползло окислилось.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dodo Проявивший интерес
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Доброго времени всем. Я заранее извиняюсь за поднятие столь старой темы, но все же. Подскажите пожалуйста, чем лучше обработать полированный алюминий, чтоб сохранился зеркальный блеск, на происходило окисление от воздействия воздуха-воды, и покрытие было стойко к мехаическим повреждениям, камешки попадают и т.д. Деталь-рама и маятник мотоцикла. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| dodo писал(а): | | Подскажите пожалуйста, чем лучше обработать полированный алюминий, чтоб сохранился зеркальный блеск, не происходило окисление от воздействия воздуха-воды, и покрытие было стойко к мехаическим повреждениям, камешки попадают и т.д. Деталь-рама и маятник мотоцикла. |
Здравствуйте!
Вам подойдут лаки АС-16 и НЦ-62.
АС-16 предпочтительнее, он попрочнее будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dodo Проявивший интерес
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо большое, а будет ли он держаться на полированом алюминии? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если лак хорошего качества, то держаться будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SemenOV Проявивший интерес

|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 1:16 pm Заголовок сообщения: Каким лаком покрыть полированный алюминий |
|
|
Добрый день
Господа, подскажите, чем можно покрыть отполированную алюминиевую деталь, что бы надолго сохранить ее блеск. Средство должно не только сохранять декоративный вид детали, но и обладать защитными свойствами от атмосферных явлений.
Жду ваших советов и ответов.
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Для этих целей подойдет лак АК-1104. Он глянцевый, бесцветный и атмосферостойкий. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rpdshnik Проявивший интерес
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Доброго времени суток! подскажите какой лак использовать. первый вопрос такой: есть кованые диски, они будут полироваться пастой гои до достижения эффекта хрома. ну и лак, само собой, нужен, устойчивый к механическим воздействиям, например при монтаже. второй вопрос может не совсем по теме: есть также стальные штампованные диски и полироваться будет обод. чем его защитить от коррозии? опять же чтоб лак хорошо дружил со сталью и был устойчив к механическим воздействиям. заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| rpdshnik писал(а): | | подскажите какой лак использовать. первый вопрос такой: есть кованые диски, они будут полироваться пастой гои до достижения эффекта хрома. ну и лак, само собой, нужен, устойчивый к механическим воздействиям, например при монтаже. второй вопрос может не совсем по теме: есть также стальные штампованные диски и полироваться будет обод. чем его защитить от коррозии? опять же чтоб лак хорошо дружил со сталью и был устойчив к механическим воздействиям. заранее спасибо. |
Лучше всего, конечно, применить импортный лак, SikKkens например. Насчет отечественного, подождите до завтра до 10.00, технологи задание получили, вердикт вынесут...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, к сожалению.
Отечественные лаки "пиарить" не берусь... Из импортных, пожалуй Mobihel 2K MS — высокоглянцевый (есть также матовый) лак. Отличается быстрым высыханием, хорошей механической и химической стойкостью и служит долговременной защитой
базовой эмали.
Но окончательное "Добро" на применение нужно получить от производителя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Июн 30, 2012 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| большое спасибо. а вот насчет материала, без разницы, алюминий это или сталь? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вы для начала "погуглите" марку лака, а затем обратитесь к производителю или к дилеру, они дадут точный авторитетный ответ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Admin писал(а): | | Вы для начала "погуглите" марку лака, а затем обратитесь к производителю или к дилеру, они дадут точный авторитетный ответ. |
спасибо за помощь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не за что...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ork Увлекшийся

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что то я совсем запутался, или Вы ни как не определитесь. Можете мне дать конкретный ответ. Чем покрыть отпалированные алюминиевые пороги авто. АС-16, НЦ-62,"Sikkens", или еще чем ? А то задают один и тот же по сути дела вопрос, а ответы разные. Пример-SemenOV, dodo. Уж определитесь наконец. ЧЕМ ? PS: желательны варианты.
. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Ork"]Чем покрыть отполированные алюминиевые пороги авто. АС-16, НЦ-62,"Sikkens", или еще чем ?[/quote]
- Во-первых, подойдет комплексное покрытие марки «Guntex» (однокомпонентный грунт + двухкомпонентный лак);
- Во-вторых, есть варианты гораздо проще — для порогов можно с успехом применять прозрачные пленки, марки «3М» например...
Последний раз редактировалось: Admin (Чт Май 21, 2026 10:06 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ork Увлекшийся

|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
А порошковой краской можно? Просто у меня есть 2-а варианта
-пленка
-порошковая покраска
Что лучше ? И ляжет ли нормально пленка на полированный алюминий ? Хочется сделать один раз и сделать нормально. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Пленка-то точно ляжет нормально, этой пленкой весь кузов автомобиля покрывают, включая зеркала и бампера со сложными изгибами, и держится будь здоров, если не Вася Пупкин мастырил конечно, а профессионал.
- Порошковая покраска? Может Вы имели в виду порошковый лак? Лак тоже ляжет, если спец будет лачить.
А что лучше, это уж Вам решать. К чему больше душа лежит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ork Увлекшийся

|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Admin писал(а): | | Ork писал(а): | | Чем покрыть отпалированные алюминиевые пороги авто. АС-16, НЦ-62,"Sikkens", или еще чем ? |
прозрачные пленки, марки «3К» например... |
Думаю Вы имели ввиду "3М" ?
Ну уж если не совсем Вас измучил, еще вопрос.
Пленки "КПМФ" и "ОРАКАЛ"-200 микрон, подойдут ? А то "3М", как чугунный мост стоят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ork писал(а): | Думаю Вы имели ввиду "3М" ?  |
Ё!!! Переклинило. Конечно же «3М»!
Другие тоже подойдут, я думаю, в т.ч. и Оракал и КПМФ. Только смотрите, есть китайские какие-то, низкокачественные, не помню названия, они лопаются и на мойке под давлением хлопьями отлетают... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ork Увлекшийся

|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ок. Спасибо. Буду думать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kc_duke Проявивший интерес
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи, подскажите.
Цель та же. Покрыть полированный алюминий (или его сплав) прозрачным лаком для защиты от атмосферы и от камешек мелких. Деталь переставляет собой пульты от мотоциклов.
Только есть одно "но". Прошу посоветовать лак который реально найти в розничной продаже, в розничной упаковке. Потому как вышеупомянутый АС-16 всем хорош, но 100кг мне не нужно.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kc_duke писал(а): | Покрыть полированный алюминий (или его сплав) прозрачным лаком для защиты от атмосферы и от камешек мелких. Деталь переставляет собой пульты от мотоциклов.
Только есть одно "но". Прошу посоветовать лак который реально найти в розничной продаже, в розничной упаковке. Потому как вышеупомянутый АС-16 всем хорош, но 100кг мне не нужно.  |
Вам скорее всего подойдет лак ПФ-170. Он точно есть в розничной продаже, в любом уважающем себя магазине ЛКМ. Минимальная фасовка — банка 0,8 кг. Только выбирайте известного производителя, т. к. этот лак выпускают все кому не лень, в т. ч. и недобросовестные производители. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо. Приму на вооружение. А как считаете, порошковый лак будет прочнее этого? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну смотря какой... Если качественный, то, думаю, да. Порошковые лаки же разные бывают — обычные, полиуретановые, полиэфирные, отечественные, импортные, матовые, глянцевые и т. д.
.
Последний раз редактировалось: Admin (Чт Май 21, 2026 10:07 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ork Увлекшийся

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помыкался я помыкался, в поисках мега-лака АС16, так его и не нашел.
Отдал приятелю в цех порошковой покраски. Он мои пороги покрыл в 2а слоя. Цвет называется: "Хром с Лаком". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ork Увлекшийся

|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 8:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тыкал я тыкал на этот имидж, никак не пойму, что нужно сделать. Элементарно ??? Это когда сделано по человечески. Такого корявого интерфейса, давно не видел. Что,?? Нельзя сделать как у людей и для людей ??? Элементарно, это когда тыкнул на кнопку - "добавить изображение", появилось окно, "выбрать файл", загрузить - ВСЕ. Гляньте как этот вопрос организован на других форумах и сделайте ПЛИЗ по человече. Да и форум будет нарядней, фоток больше появится.
PS: Не подумайте, что я к Вам придрался, но я являюсь модератором на другом форуме (не хвастаюсь), но выложить фото не смог, хотя внешний вид и интерфейс у нас вроде как одинаковы, но организовано лучше.
. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не понимаю в чем проблема?
Вы печатаете сообщение, вам захотелось вставить картинку. Кликаете на кнопку Img*, появляется тег [img], заодно над окошком появляется подсказка — Вставить картинку: [img]http://image_url[/img] (alt+p), (подсказки, кстати, появляются даже если просто курсор мыши подвести к кнопкам). Извините отвлекся...
Итак, кликаете, появляется [img], далее вставляете адрес картинки и опять кликаете на Img*. Тег закрывается — [/img]. Всё!!! Картинка появится.
Вместо этого можно использовать кнопки (alt+p) на клавиатуре (раскладка должна быть английская). Это заменяет кнопку Img* в интерфейсе редактора.
P.S. Но вообще за критику спасибо, когда замечания звучат по делу, это всегда на пользу. Ваши пожелания и советы учтем.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ork Увлекшийся

|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ссори за флуд !!!
Да дело все в том, чтобы дать Вам адрес картинки, мне ее нужно сперва выложить, к примеру на "Yandex". А зачем нужны эти заморочки, если можно выложить фото без всяких ссылок ??? Так гораздо удобней. На многих форумах эта тема ни раз поднималась.
PS: Спасибо за понимание.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 6:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня кстати к производителю пожелание. Начните паковать прочные и стойкие лаки для алюминия, тот же АС-16, в розничные или мелкооптовые упаковки. Даже для авто-малярки 100кг это очень много. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ters81 Проявивший интерес
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Подскажите по такому поводу ... есть ПОЛИРОВАННАЯ латунь, ничем не покрыта ... через какое-то время начинает окисляться, от прикосновения рук (я так понимаю).
Чем можно ее покрыть, чтобы небыло окисления, каким лаком?
Есть пример ... стоят другие латунные детали (привезенные пару лет назад из-за бугра), так вот они под каким-то лаком и блин не тускнеют. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Из отечественных лаков для латуни, пожалуй, ничего не подойдет. Ищите среди импортной продукции, например: Rustins (Италия) «Metal lacquer». |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vanyabeyko Проявивший интерес
|
Добавлено: Пт Май 09, 2014 11:14 am Заголовок сообщения: Каким лаком покрыть полированный алюминий |
|
|
Покрывать ДСП нужно не только из эстетических соображений, но и для предотвращения выделения формальдегида, это вредное вещество.
Насчет лака добавлю, что если для вас важно, чтобы в квартире не пахло лаком во время работы для меня, например, важно, дети, семейство, можно использовать акрилатные лаки на водной основе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sktb.technolog Проявивший интерес
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 2:03 pm Заголовок сообщения: Каким лаком покрыть полированный алюминий? |
|
|
| Предлагаю лаком УР-0231. Как правило его применяют для защиты металлических изделий и печатных узлов, эксплуатируемых в интервале температур от минус 60° С до 120° С. В паре с отвердителем «ОС-17» |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lizareest Увлекшийся

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 10:59 am Заголовок сообщения: Каким лаком покрыть полированный алюминий |
|
|
| На моём линолеуме часто остаются царапины и потёртости, особенно зимой от песка на обуви. Можно ли его покрыть лаком? Если да, то каким лаком лучше всего покрыть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 12:52 pm Заголовок сообщения: Re: Каким лаком покрыть полированный алюминий |
|
|
| Lizareest писал(а): | | На моём линолеуме часто остаются царапины и потёртости, особенно зимой от песка на обуви. Можно ли его покрыть лаком? Если да, то каким лаком лучше всего покрыть? |
Если красить или покрывать лаком линолеум, на выходе получится колхоз. Для линолеума существуют полироли. "Погуглите". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Саныч Постоялец

|
Добавлено: Чт Фев 21, 2019 4:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| К вопросу по покраске самолета, есть такие высокопрочные эмали и лаки перкотоп. Percotop для промышленного транспорта, поездов, кораблей и прочего. Советую на них обратить внимание, жесткость у них колосальная. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|