бесплатно по России 8 800 700-14-31

Промышленный форум

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alt
Проявивший интерес

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 10:09 pm    Заголовок сообщения: Каким лаком покрыть полированный алюминий? Ответить с цитатой

Idea Есть идея - отполировать до блеска крыло самолёта и покрыть защитным лаком. Вопрос в том, как подготавливать отполированную поверхность для нанесения лака и какой лак использовать?
Admin
Администратор форума
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 8:56 am    Заголовок сообщения: Каким лаком покрыть полированный алюминий? Ответить с цитатой

Приветствую, Alt! Smile
Я так понимаю, речь идет об уменьшенной модели самолета?
Если не ставите перед собой цели сильно сэкономить, то лучше использовать автомобильный лак, который применяется в комплексной окраске "металликами", например "Sikkens" концерна Akzo Nobel. При этом можно обратиться в автосервис, где красят иномарки и договориться с маляром, наверняка не откажется подшабашить...
Из отечественных лаков вполне подойдет лак ПФ-170: http://www.infrahim.ru/slkm/229.html - он может наноситься кистью. Главное, перед нанесением лака, обеспылить и обезжирить поверхность, для чего можно использовать ветошь, смоченную в уайт-спирите.

Последний раз редактировалось: Admin (Ср Янв 29, 2025 12:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Alt
Проявивший интерес

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за совет!
Речь идёт именно о настоящем самолёте. И причём не самом маленьком - размах крыльев 16,2 метра, площадь крыла 19,15 m^2! Поэтому и сэкономить на этом деле хотелось бы хоть немного. Rolling Eyes , но при этом лак должен обладать максимальными защитными свойствами, т. к. как я пронимаю, при полировке заводское защитное покрытие удалиться, а самолёт постоянно взаимодействует с окружающей средой. Да, и ещё, лак должени быть бензомаслостойким. В большой авиации нарушение лакокрасочного покрытия считаеться ицедентом, так что, дело это серьёзное!

Большие самолёты тоже полируют! Wink

Admin
Администратор форума
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 5:32 pm    Заголовок сообщения: Каким лаком покрыть полированный алюминий? Ответить с цитатой

Это совсем другое дело Exclamation Здесь декоративных свойств будет недостаточно. Тут могут применяться только лаки, разрешенные к выпуску ВИАМ для применения в авиации. Все они подробно описаны здесь:
АС-16: http://www.infrahim.ru/lkm/328.html;
АС-82: http://www.infrahim.ru/lkm/167.html;
ХВ-5179: http://www.infrahim.ru/lkm/329.html...
Удачи!!!

Последний раз редактировалось: Admin (Ср Янв 29, 2025 12:44 pm), всего редактировалось 1 раз
Polzun
Проявивший интерес

СообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я покрывал полированные дюралевые детали лаком ПФ-170.Внешний вид и адгезия получились хорошими,но пленка лака мягкая(будто недосохшая).Уже позже узнал,что это особенность данной марки лака.
Мне нужна твердая (даже хрупкая) пленка.
Подскажите пожалуйста,подойдет ли для этого лак КО-85 ? Других лаков в наших местах просто не продают.
.
Admin
Администратор форума
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polzun писал(а):
Подскажите пожалуйста,подойдет ли для этого лак КО-85 ?

Здравствуйте! Лак КО-85 подойдет. Однозначно!
Polzun
Проявивший интерес

СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хорошо!Уже купил баночку,сейчас буду пробовать покрывать.
Подскажите пожалуйста,насколько стойка к истиранию пленка лака КО-85 ?Хочу попробовать покрыть мотоциклетные рычаги тормоза и сцепления.На них было фирменное прозрачное лаковое покрытие,но искрошилось от времени (мотоцикл старый).Рычаги отполировал,но они быстро тускнеют без покрытия.
Admin
Администратор форума
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лак КО-85 на истирание не работает! Лучше для таких целей присмотреть автомобильные лаки, желательно импортные...
Polzun
Проявивший интерес

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. акриловые,двухкомпонентные?

И крайний вопрос от меня:есть ли немеханический способ снятия высохшего лака КО ?
Admin
Администратор форума
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немеханический способ есть! Наносится смывка старой краски, лак вспучивается, после чего спокойно снимается шпателем.
.

Последний раз редактировалось: Admin (Чт Май 21, 2026 10:04 am), всего редактировалось 1 раз
Polzun
Проявивший интерес

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за консультацию!
КО-85 дал хороший результат.Адгезия хорошая,пленка твердая,блеск металла не изменился,и сохнет быстро.Детали обезжиривал уайт-спиритом,дальше - по инструкции.
Svetaintomi
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 12:08 pm    Заголовок сообщения: Каким лаком покрыть полированный алюминий Ответить с цитатой

Неплохой сурприз.
.
ArrombSuebram
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 4:18 am    Заголовок сообщения: Каким лаком покрыть полированный алюминий Ответить с цитатой

Полировал... крышку клапанов
покрывал лаком термостойким типа 150 градусов - результат
до первой заводки
лак потускнел и начал слазить
просто полирнуть надо и оставить....
полировал подножки с тем же лаком... эффект.... лучше бы я этого не делал
все сползло окислилось....
dodo
Проявивший интерес

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени всем. Я заранее извиняюсь за поднятие столь старой темы, но все же. Подскажите пожалуйста, чем лучше обработать полированный алюминий, чтоб сохранился зеркальный блеск, на происходило окисление от воздействия воздуха-воды, и покрытие было стойко к мехаическим повреждениям, камешки попадают и т.д. Деталь-рама и маятник мотоцикла.
Admin
Администратор форума
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dodo писал(а):
Подскажите пожалуйста, чем лучше обработать полированный алюминий, чтоб сохранился зеркальный блеск, не происходило окисление от воздействия воздуха-воды, и покрытие было стойко к мехаическим повреждениям, камешки попадают и т.д. Деталь-рама и маятник мотоцикла.

Здравствуйте!
Вам подойдут лаки АС-16 и НЦ-62.
АС-16 предпочтительнее, он попрочнее будет.
dodo
Проявивший интерес

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое, а будет ли он держаться на полированом алюминии?
Admin
Администратор форума
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если лак хорошего качества, то держаться будет.
SemenOV
Проявивший интерес

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 1:16 pm    Заголовок сообщения: Каким лаком покрыть полированный алюминий Ответить с цитатой

Добрый день
Господа, подскажите, чем можно покрыть отполированную алюминиевую деталь, что бы надолго сохранить ее блеск. Средство должно не только сохранять декоративный вид детали, но и обладать защитными свойствами от атмосферных явлений.

Жду ваших советов и ответов.

Спасибо.
Admin
Администратор форума
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Для этих целей подойдет лак АК-1104. Он глянцевый, бесцветный и атмосферостойкий.
rpdshnik
Проявивший интерес

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток! подскажите какой лак использовать. первый вопрос такой: есть кованые диски, они будут полироваться пастой гои до достижения эффекта хрома. ну и лак, само собой, нужен, устойчивый к механическим воздействиям, например при монтаже. второй вопрос может не совсем по теме: есть также стальные штампованные диски и полироваться будет обод. чем его защитить от коррозии? опять же чтоб лак хорошо дружил со сталью и был устойчив к механическим воздействиям. заранее спасибо.
Admin
Администратор форума
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rpdshnik писал(а):
подскажите какой лак использовать. первый вопрос такой: есть кованые диски, они будут полироваться пастой гои до достижения эффекта хрома. ну и лак, само собой, нужен, устойчивый к механическим воздействиям, например при монтаже. второй вопрос может не совсем по теме: есть также стальные штампованные диски и полироваться будет обод. чем его защитить от коррозии? опять же чтоб лак хорошо дружил со сталью и был устойчив к механическим воздействиям. заранее спасибо.

Лучше всего, конечно, применить импортный лак, SikKkens например. Насчет отечественного, подождите до завтра до 10.00, технологи задание получили, вердикт вынесут... Rolling Eyes
Admin
Администратор форума
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, к сожалению. Sad
Отечественные лаки "пиарить" не берусь... Из импортных, пожалуй Mobihel 2K MS — высокоглянцевый (есть также матовый) лак. Отличается быстрым высыханием, хорошей механической и химической стойкостью и служит долговременной защитой
базовой эмали.
Но окончательное "Добро" на применение нужно получить от производителя.
rpdshnik
Проявивший интерес

СообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

большое спасибо. а вот насчет материала, без разницы, алюминий это или сталь?
Admin
Администратор форума
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы для начала "погуглите" марку лака, а затем обратитесь к производителю или к дилеру, они дадут точный авторитетный ответ.
rpdshnik
Проявивший интерес

СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Admin писал(а):
Вы для начала "погуглите" марку лака, а затем обратитесь к производителю или к дилеру, они дадут точный авторитетный ответ.

спасибо за помощь
Admin
Администратор форума
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не за что... Wink
Ork
Увлекшийся
Увлекшийся

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что то я совсем запутался, или Вы ни как не определитесь. Можете мне дать конкретный ответ. Чем покрыть отпалированные алюминиевые пороги авто. АС-16, НЦ-62,"Sikkens", или еще чем ? А то задают один и тот же по сути дела вопрос, а ответы разные. Пример-SemenOV, dodo. Уж определитесь наконец. ЧЕМ ? PS: желательны варианты.
.
Admin
Администратор форума
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Ork"]Чем покрыть отполированные алюминиевые пороги авто. АС-16, НЦ-62,"Sikkens", или еще чем ?[/quote]
- Во-первых, подойдет комплексное покрытие марки «Guntex» (однокомпонентный грунт + двухкомпонентный лак);
- Во-вторых, есть варианты гораздо проще — для порогов можно с успехом применять прозрачные пленки, марки «3М» например...

Последний раз редактировалось: Admin (Чт Май 21, 2026 10:06 am), всего редактировалось 1 раз
Ork
Увлекшийся
Увлекшийся

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А порошковой краской можно? Просто у меня есть 2-а варианта
-пленка
-порошковая покраска
Что лучше ? И ляжет ли нормально пленка на полированный алюминий ? Хочется сделать один раз и сделать нормально.
Admin
Администратор форума
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Пленка-то точно ляжет нормально, этой пленкой весь кузов автомобиля покрывают, включая зеркала и бампера со сложными изгибами, и держится будь здоров, если не Вася Пупкин мастырил конечно, а профессионал.
- Порошковая покраска? Может Вы имели в виду порошковый лак? Лак тоже ляжет, если спец будет лачить.
А что лучше, это уж Вам решать. К чему больше душа лежит.
Ork
Увлекшийся
Увлекшийся

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Admin писал(а):
Ork писал(а):
Чем покрыть отпалированные алюминиевые пороги авто. АС-16, НЦ-62,"Sikkens", или еще чем ?

прозрачные пленки, марки «3К» например...

Думаю Вы имели ввиду "3М" ? Smile
Ну уж если не совсем Вас измучил, еще вопрос.
Пленки "КПМФ" и "ОРАКАЛ"-200 микрон, подойдут ? А то "3М", как чугунный мост стоят.
Admin
Администратор форума
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ork писал(а):
Думаю Вы имели ввиду "3М" ? Smile

Ё!!! Shocked Переклинило. Конечно же «3М»!
Другие тоже подойдут, я думаю, в т.ч. и Оракал и КПМФ. Только смотрите, есть китайские какие-то, низкокачественные, не помню названия, они лопаются и на мойке под давлением хлопьями отлетают...
Ork
Увлекшийся
Увлекшийся

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок. Спасибо. Буду думать.
kc_duke
Проявивший интерес

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи, подскажите.
Цель та же. Покрыть полированный алюминий (или его сплав) прозрачным лаком для защиты от атмосферы и от камешек мелких. Деталь переставляет собой пульты от мотоциклов.
Только есть одно "но". Прошу посоветовать лак который реально найти в розничной продаже, в розничной упаковке. Потому как вышеупомянутый АС-16 всем хорош, но 100кг мне не нужно. Rolling Eyes
Admin
Администратор форума
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Покрыть полированный алюминий (или его сплав) прозрачным лаком для защиты от атмосферы и от камешек мелких. Деталь переставляет собой пульты от мотоциклов.
Только есть одно "но". Прошу посоветовать лак который реально найти в розничной продаже, в розничной упаковке. Потому как вышеупомянутый АС-16 всем хорош, но 100кг мне не нужно. Rolling Eyes

Вам скорее всего подойдет лак ПФ-170. Он точно есть в розничной продаже, в любом уважающем себя магазине ЛКМ. Минимальная фасовка — банка 0,8 кг. Только выбирайте известного производителя, т. к. этот лак выпускают все кому не лень, в т. ч. и недобросовестные производители.
kc_duke
Проявивший интерес

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Приму на вооружение. А как считаете, порошковый лак будет прочнее этого?
Admin
Администратор форума
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну смотря какой... Если качественный, то, думаю, да. Порошковые лаки же разные бывают — обычные, полиуретановые, полиэфирные, отечественные, импортные, матовые, глянцевые и т. д.
.

Последний раз редактировалось: Admin (Чт Май 21, 2026 10:07 am), всего редактировалось 1 раз
Ork
Увлекшийся
Увлекшийся

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помыкался я помыкался, в поисках мега-лака АС16, так его и не нашел.
Отдал приятелю в цех порошковой покраски. Он мои пороги покрыл в 2а слоя. Цвет называется: "Хром с Лаком".
Ork
Увлекшийся
Увлекшийся

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тыкал я тыкал на этот имидж, никак не пойму, что нужно сделать. Элементарно ??? Это когда сделано по человечески. Такого корявого интерфейса, давно не видел. Что,?? Нельзя сделать как у людей и для людей ??? Элементарно, это когда тыкнул на кнопку - "добавить изображение", появилось окно, "выбрать файл", загрузить - ВСЕ. Гляньте как этот вопрос организован на других форумах и сделайте ПЛИЗ по человече. Да и форум будет нарядней, фоток больше появится.
PS: Не подумайте, что я к Вам придрался, но я являюсь модератором на другом форуме (не хвастаюсь), но выложить фото не смог, хотя внешний вид и интерфейс у нас вроде как одинаковы, но организовано лучше.
.
Admin
Администратор форума
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понимаю в чем проблема? Shocked
Вы печатаете сообщение, вам захотелось вставить картинку. Кликаете на кнопку Img*, появляется тег [img], заодно над окошком появляется подсказка — Вставить картинку: [img]http://image_url[/img] (alt+p), (подсказки, кстати, появляются даже если просто курсор мыши подвести к кнопкам). Извините отвлекся... Cool
Итак, кликаете, появляется [img], далее вставляете адрес картинки и опять кликаете на Img*. Тег закрывается — [/img]. Всё!!! Картинка появится.
Вместо этого можно использовать кнопки (alt+p) на клавиатуре (раскладка должна быть английская). Это заменяет кнопку Img* в интерфейсе редактора.

P.S. Но вообще за критику спасибо, когда замечания звучат по делу, это всегда на пользу. Ваши пожелания и советы учтем. Wink
Ork
Увлекшийся
Увлекшийся

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ссори за флуд !!!
Да дело все в том, чтобы дать Вам адрес картинки, мне ее нужно сперва выложить, к примеру на "Yandex". А зачем нужны эти заморочки, если можно выложить фото без всяких ссылок ??? Так гораздо удобней. На многих форумах эта тема ни раз поднималась.
PS: Спасибо за понимание. Sad
kc_duke
Проявивший интерес

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 6:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня кстати к производителю пожелание. Начните паковать прочные и стойкие лаки для алюминия, тот же АС-16, в розничные или мелкооптовые упаковки. Даже для авто-малярки 100кг это очень много.
ters81
Проявивший интерес

СообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Подскажите по такому поводу ... есть ПОЛИРОВАННАЯ латунь, ничем не покрыта ... через какое-то время начинает окисляться, от прикосновения рук (я так понимаю).
Чем можно ее покрыть, чтобы небыло окисления, каким лаком?
Есть пример ... стоят другие латунные детали (привезенные пару лет назад из-за бугра), так вот они под каким-то лаком и блин не тускнеют.
Admin
Администратор форума
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из отечественных лаков для латуни, пожалуй, ничего не подойдет. Ищите среди импортной продукции, например: Rustins (Италия) «Metal lacquer».
vanyabeyko
Проявивший интерес

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 11:14 am    Заголовок сообщения: Каким лаком покрыть полированный алюминий Ответить с цитатой

Покрывать ДСП нужно не только из эстетических соображений, но и для предотвращения выделения формальдегида, это вредное вещество.
Насчет лака добавлю, что если для вас важно, чтобы в квартире не пахло лаком во время работы для меня, например, важно, дети, семейство, можно использовать акрилатные лаки на водной основе.
sktb.technolog
Проявивший интерес

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 2:03 pm    Заголовок сообщения: Каким лаком покрыть полированный алюминий? Ответить с цитатой

Предлагаю лаком УР-0231. Как правило его применяют для защиты металлических изделий и печатных узлов, эксплуатируемых в интервале температур от минус 60° С до 120° С. В паре с отвердителем «ОС-17»
Lizareest
Увлекшийся
Увлекшийся

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 10:59 am    Заголовок сообщения: Каким лаком покрыть полированный алюминий Ответить с цитатой

На моём линолеуме часто остаются царапины и потёртости, особенно зимой от песка на обуви. Можно ли его покрыть лаком? Если да, то каким лаком лучше всего покрыть?
Admin
Администратор форума
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 12:52 pm    Заголовок сообщения: Re: Каким лаком покрыть полированный алюминий Ответить с цитатой

Lizareest писал(а):
На моём линолеуме часто остаются царапины и потёртости, особенно зимой от песка на обуви. Можно ли его покрыть лаком? Если да, то каким лаком лучше всего покрыть?

Если красить или покрывать лаком линолеум, на выходе получится колхоз. Для линолеума существуют полироли. "Погуглите".
Саныч
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2019 4:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К вопросу по покраске самолета, есть такие высокопрочные эмали и лаки перкотоп. Percotop для промышленного транспорта, поездов, кораблей и прочего. Советую на них обратить внимание, жесткость у них колосальная.